Cuál es la diferencia entre el whisky y el ron?
Tabla de contenido
Como alguien que está acostumbrado a beber por la noche, el whisky y ron son no te lo puede perder. Whisky y ron todos son las bebidas famosas del mundo. Un ligero y afrutado, y otro dulce en medio del fuego, con el regusto de sacarosa. Y la siguiente vamos a presentar minucioso a las diferencias entre whisky y ron.
Qué es el whisky?
El whisky es un espíritu destilado hecho de grano y malta, que se endulza, fermenta, destila, almacena y mezcla. El whisky se produjo en Inglaterra ya en el siglo XII y no se produjo a gran escala hasta el siglo XIX. Es más conocido como whisky escocés y es una de las exportaciones más importantes de Gran Bretaña.
Existen más de 1.000 variedades de whisky, que pueden dividirse en whisky de grano de malta, whisky de mezcla y bourbon, según las materias primas y el proceso de producción utilizados.
Qué es el ron?
El ron es una bebida alcohólica destilada hecha de jugo de caña de azúcar o melaza, un subproducto de la industria azucarera, que se fermenta, destila, envejece y mezcla. El contenido de alcohol del ron es generalmente entre el 38% y el 50%, y el líquido es incoloro, ámbar y marrón dependiendo del proceso de elaboración.
El ron se conoce desde hace mucho tiempo como el “licor del pirata” y se produce principalmente en zonas donde la caña de azúcar y el azúcar son abundantes, como Jamaica, Cuba, Haití y otros países del Caribe. Los tipos de ron incluyen el ron blanco, el ron dorado y el ron oscuro. El color del ron suele estar hecho de caramelo. Los rones de calidad se envejecen en barriles para obtener un sabor suave con sabores de coco, toffee y especias dulces impartidos por el roble.
Las diferencias entre whisky y ron
Hay varios estilos de ron o whisky, los diferentes países hay propios rones o whiskys los que a tráves de las diferencias en los procesos de destilación, las materias primas y los métodos de envejecimiento dan lugar a diferentes sabores y estilos.
Elaboración de whisky y ron
El whisky se fermenta a partir de una variedad de granos como el centeno, la cebada y el trigo. Mientras que el ron se hace a partir de subproductos de la caña de azúcar como el jugo de la caña, la melaza y la miel.
Contenido de alcohol
El contenido de alcohol del ron que varían de un país a otro, contenido mínimo de al menos 40% a 60%. Y el contenido del whisky es 40% generalmente.
El sabor de whisky y ron
Las dos bebidas tienen las diferencias sabores y colores, estos características que dependen de edad, color y los ingredientes adicionales añadidos a cada ingrediente.
El envejecimiento del ron y el whisky
Los rones claros se almacenan en tanques de acero inoxidable, mientras que los oscuros se almacenan en barriles e roble. El whisky suele envejecer en barriles de roble blanco carbonizado. En cuanto al proceso de envejecimiento, el ron suele envejecerse durante un período más corto que el whisky, y el whisky suele envejecerse durante un período más largo.
Beneficio de salud y afectar con el whisky o ron
A medida que el whisky envejece, desarrolla ácido elágico, que se cree que regula los niveles de glucosa del cuerpo. Por otro lado, se ha descubierto que el ron (aunque en pequeñas cantidades) aumenta la densidad de los minerales en los huesos. También se cree que el ron alivia los síntomas de enfermedades como la artritis.
Conclusión
La elección de una bebida por parte de todos depende de sus gustos y preferencias. El mismo caso se aplica a la mayoría de la gente cuando se trata de ron y whisky. Por lo tanto, aunque tengan sus diferencias, la decisión que uno tiene que tomar entre ellos depende únicamente de sus gustos personales y de otras necesidades como la función que desempeñan. Sin embargo, con las diferencias resaltadas, es fácil elegir lo que puede funcionar para ti si estás estancado en algún momento
Publicaciones de la misma categoría:
- Nada encontrado